个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 图片新闻

六盘水市退役军人事务局举办网络舆情处置专题培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为了全面提升全局干部职工网络舆情应对处置的专业素质,进一步提高舆论引导和风险化解能力,夯实退役军人事务领域网络宣传和意识形态主阵地,10月13日,六盘水市退役军人事务局举办了网络舆情处置专题培训,局领导班子成员及各科室、局属各事业单位干部职工20余人参加培训。

此次培训邀请市委网信办业务专家进行专题辅导。培训专家以“网络舆情风险防控及应对策略”为主题,结合大量生动的社会热点案例,从素养能力提升、舆情风险分析、舆情精准研判、应对处置办法等方面作了深入浅出地讲解,具有很强的实用性、指导性和可操作性。培训还针对当前退役军人事务领域网络热点问题进行了研讨互动交流。

一直以来,六盘水市退役军人事务局不断提高政治站位,高度重视意识形态工作,线上线下同关注、同部署,密切关注服务对象诉求,科学化解、有效处置,切实维护服务对象合法权益。同时,通过专题辅导、集中研讨、“业务小讲堂”等形式,不断促进广大干部职工增强风险意识,切实提升学网、懂网、用网水平,掌握运用互联网思维推动工作、应对舆情的本领,为退役军人工作高质量发展保驾护航,为建设幸福六盘水营造良好的网络舆论环境。

上一篇:
下一篇: