个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 图片新闻

市退役军人事务局开展退役军人事务系统政策法规知识全员测试工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进全市“法律政策落实年”深入开展,全面提升退役军人事务系统干部职工履职能力和政策水平,2021年6月4日,六盘水市退役军人事务局举行市本级退役军人事务系统政策法规知识全员测试,局领导班子成员、局机关各科室及局属事业单位全体干部职工共25人参加测试。领导班子成员带头严格遵守考风考纪,全程闭卷测试,参与测试人员高度重视,考前认真学习,考试过程中仔细读题、用心思考、认真作答,用最真实的成绩检验学习成效。

截至目前,市本级及水城区已顺利完成全员测试工作,六枝特区、盘州市及钟山全员测试工作也将在6月底前陆续组织开展,市县乡三级退役军人工作机构干部职工300余人将全部参考。全员测试前,为了让全市退役军人事务系统干部职工熟练掌握业务知识,营造比学赶超的浓厚氛围,市退役军人局印发了《六盘水市退役军人事务系统政策法规知识全员测试工作方案》,要求各市(特区、区)退役军人事务局要高度重视,及时成立工作领导小组,并通过个人学习、集中培训、专题讲座等多种形式,充分调动全市退役军人事务系统干部职工学习业务知识的自觉性和积极性,深入学习习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述及《中华人民共和国退役军人保障法》等法律法规。

戴宇霖强调,学习退役军人事务领域的法律政策于我们而言,就好比军人练习打靶射击,是全系统工作人员做好退役军人服务保障工作强有力且不可或缺的“武器”,一定要持续学习、反复练习、全方位运用,力争补齐工作短板、扫除法律盲区、强化技能弱项,不断淬炼退役军人事务系统干部职工“真本领”,提升为退役军人服务保障水平和能力,真正为退役军人分忧解难。


上一篇:
下一篇: