个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 图片新闻

六盘水:率先示范,务实推进常态化服务联系退役军人工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “哪年退伍的?”“家里有几个孩子?”“生活有什么困难?”“今年跑运输收入怎么样?”……
9月29日下午,国庆中秋佳节前夕,天气出现难得的一线晴朗,党建扶贫点水城县陡箐镇梅子关村。六盘水市退役军人事务局党组书记、局长戴宇霖和退役军人李玉军促膝座谈,关切了解他的生活及就业状况。

李玉军是戴局长的常态化服务联系对象,今年31岁,2007年12月入伍,2009年12月退役,曾参加“5·12”汶川大地震救援,表现非常出色,完全有机会留队继续服役,但因家庭条件困难,需要他扛起照顾家庭的担子,只得选择抱憾退役。“我很想留在部队多为国家作贡献!”座谈中,李玉军多次提及时至今日的内心想法。

    李玉军家里共5口人,3个儿女年幼,妻子在县城租房照顾孩子上幼儿园,生活压力较大。但李玉军不等不靠,军人特有的勤劳和拼搏劲在他身上得到体现,他通过就近务工和跑货车运输,在全村率先脱贫。在了解到李玉军今年6岁的大女儿患先天聋哑后,戴局长当即表示将为其联系特殊教育学校,让孩子能接受良好的教育。

    走访中,戴局长对李玉军进行充分鼓励,并对他就业创业作了指导,还鼓励他农闲时积极参加村里森林防火、疫情防控等事务,永葆军人本色,发挥示范作用。

    据悉,按照省厅“两个全员”工作部署,六盘水市退役军人事务局迅速行动,在此前集中力量联系帮扶钟山区北部五乡镇79名困难退役军人的基础上,按照“领导联系指导县区+科室全员参与”的方式,反复筛选,重新调整确定了28名重点服务联系对象,涵盖退役军人创业代表、先进典型以及困难退役军人等,要求“每月一联系、每季一走访”,适时掌握联系对象就业和生活状况。同时,指导督促各县区同步推进落实“两个全员”,实现辖区内常态化服务联系退役军人全覆盖,为促进退役军人作用全员发挥奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇: