个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 图片新闻

军地之约 我们的浪漫相会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,六盘水市2020年“我们的节日·七夕”——军地之约联谊活动在武警六盘水支队如约举行,市直各单位32名单身女青年走进军营,与32名单身青年男军官开展思想交流和文艺联欢活动。
    两分钟可以做什么?拿着“爱的号码牌”一一落座的青年男女在两分钟内可以从家庭人口问到爱好理想,“破冰游戏”让大家打破尴尬的气氛,迅速熟络起来,更有“一见钟情”的青年张罗着和朋友换号,只为与心仪的对象有更多交流机会。

    爆破、捉拿犯人等常规训练表演不在话下,武术、唱歌也毫不逊色,文武双全的表演者们精彩地表演赢得在场青年们的阵阵掌声,女青年们毫不吝啬地称赞道:“他们也太厉害了!真的不愧是保卫国家的人!”。

   “内务大比拼”“七夕投壶”“穿针乞巧”等游戏环节,有交流、有合作,既可以体验军旅生活,又可以相互观察对方的一些微小习惯,良好的游戏氛围中,满是欢声笑语,掏出手机二维码加好友的人比比皆是。
    今年5月,六盘水市在全省率先议定了军地互办实事清单,针对部队官兵交友难、恋爱难的问题,六盘水市退役军人事务局牵头联合武警六盘水支队,对接六盘水市精神文明办、六盘水市妇女联合会,通过专场联谊活动为官兵们创造机会,切实解决驻市官兵的“三后”难题,让他们更加安心服役,守护平安。
    本次活动不仅受到广大部队官兵的热烈欢迎,在市直单位中也好评如潮。今后,六盘水市退役军人事务局将不断丰富活动形式与内容,搭建更多军地互动桥梁,促进彼此深入交流。

上一篇:
下一篇: