个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 图片新闻

小小证书承载浓浓拥军情

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示精神,用实际行动致敬最可爱的人,8月1日以来,六盘水市退役军人事务局按照省部署要求,联合市红十字会、市直机关工委、市委教育工委、市总工会、市工业和信息化局、市金融办等9部门发出参与2020年援助关爱退役军人“全省慈善一起捐”活动倡议,得到各级党政机关、企事业单位及爱心企业、爱心人士的积极响应。水城县江洋种养殖农民专业合作社便是其中一个代表。
    为感谢广大干部职工、企业和群众的拥军情结与爱心奉献,市退役军人局联合市红十字会,针对捐赠的单位或个人,均及时发送了捐赠电子证书。同时,还精心制作了纸质捐赠证书和感谢信,对部分爱心企业或爱心人士代表,由局领导带队为他们现场颁证,对他们的善行义举表示诚挚谢意。


   8月20日,市退役军人局党组书记、局长戴宇霖带领局班子成员及相关科室负责人,为水城县江洋种养殖农民专业合作社送去捐赠证书,对其爱心奉献和拥军情结表示感谢,同时,也希望他们一如既往关注和支持退役军人工作,在企业发展中带动更多的困难退役军人就业。
    据悉,水城县江洋种养殖农民专业合作社正式成立于2020年7月,注册地为水城县玉舍镇前进村,由江洋及另外4名成员共出资1000万元组成,主要以种养殖产业发展、农产品运输、农业劳务服务等为主,目前种植刺梨11000亩、茶叶508亩、刺梨基地林下种植折耳根100亩,覆盖农户907户4120人,预计每年能带动农户务工400余人,人均年收入近2万元。
    江洋对军人有浓厚的感情,其弟弟是退役军人,小儿子考取大专院校后也投身军营。江洋以实实在在的行动践行着这份拥军情。8月13日,在知晓“慈善一起捐”倡议的第一时间,江洋立即通过微信转账,为六盘水市退役军人援助关爱基金捐赠10000元,丝毫没有张扬。座谈中得知,这是江洋今年新冠肺炎疫情防控捐款后的再次爱心奉献。
    下一步,市退役军人局将聚焦设立基金的初衷,管理和使用好每一笔善款,确保每一份爱心都汇聚成关心关爱退役军人的强大力量,发挥好基金帮扶援助作用,努力提升退役军人荣誉感和幸福感。同时,也将通过颁发每一张小小的捐赠证书,承载和传递浓浓的拥军情。

上一篇:
下一篇: