个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 军人风采

部队荣立二等功 军地联合送喜报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年2月4日,喜庆的锣鼓声让六枝特区大用镇大用村变得热闹非凡,六枝特区区委常委、人武部政委胡健,退役军人事务局、大用镇政府相关领导一行到二等功臣曹宁家中,向家属送上喜报和慰问金。

曹宁,2010年入伍,士官,在2020年度工作中,取得诸多骄人的成绩,得到了各级首长的充分肯定,荣立二等功。

送喜报现场,胡健向军属宣读荣立二等功喜报,退役军人局局长为其父母佩戴“二等功臣之家”“一人当兵全家光荣”绶带,并送上立功证书和奖励金;接着军地领导与军属们拉家常、话军功,了解其家庭生产生活情况,表达了党和政府与家乡人民对军人、军属的亲切关怀和问候;喜报的送达让功臣父母脸上写满了激动和自豪,曹宁父亲表示,自己儿子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方党委、政府的关心关怀,离不开部队的精心培养,今后将继续鼓励儿子安心服役,为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩。

胡健说,曹宁同志能够军功累累,离不开军属多年来默默无闻地支持和鼓励,希望家属一如既往地支持曹宁,让他安心服役,用优异的成绩报效国家、回报社会,再立新功。六枝特区退役军人事务局局长表示,将始终谨记“让军人成为全社会尊崇的职业”初心和使命,本着让退役军人舒心,让现役军人暖心,让军人家属安心,让党委政府放心的原则,积极落实各项拥军优属政策,通过开展走访慰问、登门送喜报、爱心献功臣等活动,大力弘扬拥军优属的优良传统,做好保障工作,全力解决军属在生活中的实际困难,让现役军人安心在部队服役。

送喜报仪式一头连着部队军心士气,一头连着官兵家属亲人,六枝特区退役军人事务局将认真按照为立功受奖军人家庭送喜报工作办法,把送喜报工作做好、做细、做出成效。2020年以来,六枝特区已累计为14名立功受奖的现役军人家属送喜报。


上一篇:
下一篇: