个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 军人风采

盘州市慰问二名二等功臣

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月28日,盘州市委常委、常务副市长黎永胜,在市人武部副部长周远航、市退役军人事务局局长石勇陪同下,率慰问组到获得“二等功臣”荣誉的盘州籍现役军人唐周和陆文凯家中送喜报、并对两个家庭进行了慰问。

慰问组先后来到新民镇大坑村二等功臣唐周家中,向唐周及其家庭送上“二等功”喜报和立功奖励金、授予“二等功臣之家”牌匾。黎永胜向唐周及其家人提前送上新春的祝福,向唐周父母表示祝贺,感谢他们培养了优秀的儿子,为国家为军队作出奉献,并勉励唐周要不负父母和家乡父老的殷切希望,继续努力,再创佳绩、再立新功。

生于1986年的唐周,于2006年入伍,现任陆军某旅五连九班班长,四级军士长。在部队,唐周讲政治顾大局,能打仗善教学,当标兵踏实地。唐周军事素质过硬,曾多次在各项比武竞赛中取得优异成绩,被原成都军区表彰为“爱军精武标兵”等。多次参加抢险救灾任务,被表彰为“维护社会稳定先进个人”。善于因材施教,任班长期间所带人员3人提干,9人次立三等功。多次担负旅以上单位组建的“新排长集训队”、“参谋集训队”等各类集训队区队长,其本人也因教学能力突出,在2020年南部战区陆军组织的“兵种专业尖子教学法”教练员比武中,取得综合第二的成绩,被表彰为“首席教练员”。

在大山镇古德村二等功臣陆文凯的家中,慰问组为其父母送上“二等功”喜报和奖金、授予“二等功臣之家”牌匾等,祝福他们一家在新的一年里万事如意、身体健康、生活愉快,并请其家人转达对陆文凯的祝福和慰问,感谢陆文凯和他的父母,为盘州、为大山镇、为家族和家庭争光。

陆文凯,1991年生,2011年入伍,本科学士学位,现任武警第二机动总队某支队影视员兼司机,上士警衔。入伍以来,他政治特别坚定,成绩特别显著,业务特别精湛,军事特别过硬。累计参加了“4·25”赴尼泊尔跨境救援、“3·29”墨竹工卡山体滑坡救援、“8·12”昌都地震救援、川藏线雪崩救援等重大任务20余次,先后荣立个人三等功4次,嘉奖4次,优秀士官2次,“四有”优秀士兵1次,荣获“中国武警新闻奖”1次,多次被军级单位评为“新闻宣传先进个人”,被支队表彰为“学习标兵”等荣誉。


上一篇:
下一篇: