个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 军人风采

杨恩福:是退役军人 也是优秀共产党员

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,钟山区大湾镇环卫工人家属杨兴江来到大湾镇政府,将一面印有“深情系职工,关怀暖人心”的锦旗送给环境卫生管理所,感谢环卫所主任、退役军人杨恩福对自己及家人的关怀。

原来,杨兴江的爱人苏琴在环卫所工作期间认真负责、任劳任怨,无论寒冬酷暑,甚至在患癌期间仍然坚持工作。对此,身为苏琴直接领导的杨恩福看在眼里,记在心上。今年6月,苏琴因病不幸逝世,杨恩福将组织上奖励给自己的1000元人民币,委托同事送至苏琴家人手上。

锦旗虽轻,却情意浓浓,锦旗上的两行大字沉甸甸地承载着对杨恩福的感激与信任。杨恩福同志始终以一名共产党员,一名退役军人的初心使命和责任担当严格要求自己。在父亲和岳父眼里,他是个“不孝子”;在妻子眼里,他是个“不称职的丈夫”;在女儿眼里,他是个“不合格的父亲”。但在工作上,他却是个不折不扣的“工作狂”,所有这一切,都源于他对工作的无限热忱和极度负责。在脱贫攻坚的战场上,总能看见他活跃的身影。周一至周五,作为脱贫攻坚决战队队长,他既要组织队员做好脱贫攻坚工作,还要处理群众矛盾纠纷;周末,又能看见他指挥城管队员维持赶场秩序的身影。

杨恩福同志不忘为人民服务的初心,牢记服务退役军人使命,保持“退役不褪志,退伍不褪色”的高尚品质,艰苦实干,脚踏实地工作,最终得到了人民群众和组织的认可。2020年6月,被钟山区委授予“全区脱贫攻坚优秀共产党员”荣誉称号。

上一篇:
下一篇: