个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 军人风采

贵州省模范退役军人——徐志刚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

徐志刚,男,汉族,1973年9月出生,贵州省水城县人,本科文化,1990年12月入伍,在昆明35207部队77分队服兵役,1992年6月在部队加入中国共产党,1993年12月退伍,1992年6月分配在水城县纪委工作,历任水城县纪委检查一室主任,县纪委常委,县监察局副局长,第三纪工委书记,水城县市场监管局党组成员、副局长,水城县卫生监督所党支部书记、所长,2019年2月至今任水城县退役军人事务局党组成员、副局长。
       卫国从军舞青春 和平年代洒热血。1990年12月,徐志刚同志高中毕业后,积极响应国家号召应征入伍,在昆明35207部队服兵役,这是1984年对越作战的老山主攻团,是一支英雄的部队,涌现了张大权、史光柱等许多全国著名的战斗英雄,英雄的事迹深深感染着他,在部队的锤炼和培养教育下,徐志刚同志逐步成长,表现突出,虽然没赶上战争年代,但在平时的军事训练和完成各项任务中吃苦耐劳、冲锋在前,为连队在全团“一流杯”军事比武炮兵专业中连续两年获得冠军做出了积极贡献,参加全师文艺汇演小品类比赛中荣获第一名。1992年6月,徐志刚同志光荣加入了中国共产党,在同年兵中率先入党,先后担任士兵、班长、文书等职务,成为一名优秀的解放军战士,深得连长、指导员和战友们的一致好评。
       以工代干不气馁 充电学习强本领。徐志刚1993年12月退伍后,于1994年6月分配到水城县纪委工作,在单位时刻不忘自己曾经是一名军人,工作中一直保持部队的优良作风,有较强的执行力和落实力,为迅速提高自己的工作能力,他又在贵州省教育学院和贵州省委党校参加了函授学习,分别取得了行政管理大专文凭和法律专业本科文凭,为更好从事纪检监察工作奠定了良好基础。1996年,国家停止了退役士兵转干的相关政策,徐志刚未能赶上转为国家干部的末班车,一直是以工人身份从事干部工作,但徐志刚同志并不气馁,抓好本职工作的同时,注重平时的学习积累,坚信机会是留给有准备的人的,2002年,六盘水市公开招考一批国家公务员,徐志刚同志积极报名,一次考试过关,顺利取得国家公务员身份,为今后的成长迈出关键一步。
       军人本色铭记心 爱岗敬业作奉献。徐志刚对工作兢兢业业,任劳任怨,在水城县纪委一干就是22年,工作能力也得到了组织和领导的认可,先后任检查室主任、县纪委常委、县监察局副局长、第三纪工委书记等职务,长期从事案件查处工作,牵头查办了许多有影响的大案要案,为水城县党风廉政建设和营造风清气正的政治生态环境作出了积极贡献,可以说,徐志刚同志的青春和热血基本奉献给了纪检监察事业。2016年1月,因工作需要,徐志刚同志调到县市场监管局任副局长,分管微型企业发展工。2015年,县市场监管局在发展小微企业,落实“三个15万”政策中,有不少干部职工严重违纪违法,被追究纪律和刑事责任,整个单位工作滞后,干部思想消沉,在此情况下,徐志刚同志积极协助主要领导大胆开展作风整顿和业务整改工作,短短的一年时间,就使干部职工工作作风得到根本转变,工作能力和效率显著提高,水城县2016年小微企业发展工作在全市率先高质量完成,县市场监管局在年终也史无前例的获得了目标考核二等奖;2017年1月,徐志刚又调到水城县卫生监督所任党支部书记、所长,在任的两年中,提出了党建工作“一抓五促”思路,即抓党建,促思想意识的提高,促工作作风的转变,促业务素质的提升,促脱贫攻坚取得实效,促党风廉政建设不断引向深入。2017年至2018年,县卫生监督所连续两年在查处卫生违法案件和打击无证非法行医工作中全市排名第一,综合业务全省排名前10位以内,在挂钩帮扶蟠龙镇营发村工作中,积极开展驻村轮战帮扶,长期到一线调度、指挥、安排扶贫工作,投入必要的资金、人力、物资助推营发村脱贫攻坚,2018年,县卫生监督所党支部被评为省市县三级“脱贫攻坚先进党组织”。
       曾经军人为军人 服务保障显真诚。2019年2月,在机构改革中,因工作需要,组织上将徐志刚同志调入县退役军人事务局任党组成员、副局长,他坚决执行组织决定,服从安排,并开玩笑说:“专业对口!”。调入县退役军人事务局后,分管党风廉政建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、退役士兵移交安置、就业创业等工作。在单位人员尚未配备齐全的情况下,全力协助主要领导工作,和干部职工同心同力,既抓党建又抓业务。在面对退役军人反映诉求时,做到用心、用情,想尽办法解决问题,化解矛盾,协助主要领导积极商编制、人事部门解决了水城县2005年以来143名退役士兵安置编制问题。徐志刚同志到县退役军人事务局工作至今,为水城县退役军人事务局及县、乡、村三级退役军人服务中心(站)顺利组建并较好运转,维护水城县退役军人群体基本稳定做了应有贡献。

上一篇:
下一篇: