个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 军人风采

贵州省模范退役军人——陈正雄

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈正雄、男、彝族、1962年1月出生,1981年12月应征入伍,1983年9月加入中国共产党,1985年参加工作,现任盘州市委政法委常务副书记;一直以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记党员身份,时时事事以工作为重,身先士卒、率先垂范,全力在各项工作中走前列、作表率。
       一、始终保持退伍不褪色的革命本色
       一是不忘初心、忠诚于党。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面继承和发扬在部队锤炼的对党忠诚、热爱国家、热爱人民、服务社会的优良品质,不论在什么工作岗位上,都能认真的履行全心全意为人民服务的宗旨。二是不忘学习、与时俱进。坚持用党的先进理论知识武装头脑,不断加强党在各个时期方针、政策的学习,始终做到与时俱进跟党走,保持高度的政治敏锐性,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,将思想政治学习成果内化于心、外化于行,做到“四个意识”更加增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加牢固。
       二、始终保持履职尽责的责任担当
       一是尽心尽力抓好本职工作。在认真落实岗位工作责任的同时,认真践行群众工作无小事的要求,坚持干一行爱一行,在每个工作岗位上都保持认真负责的态度和积极性主动性,主动承担工作中的难点、重点,从不推诿、从不退缩。 二是不断增强服务民生情怀。始终坚持人民利益至上的思想,保持与人民心连心、同呼吸、共命运;工作中身体力行,想群众所想,急群众所急,把群众的事当成自己的事,用心去感知、用心去体会、用心去落实,先后参与车祸救援4起,抢救伤员47人;参与重大煤矿安全事故善后处理4起41人。同时,充分发挥自己军人情结和工作优势,把前来反映问题的退役军人当朋友、当兄弟、当亲人,耐心细致开展劝导、交心谈心工作,在维护盘州退役军人稳定方面做出了很多努力;特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,面对红果城区老兵车非法营运问题,多次与相关部门联合开展整治工作,多次亲自组织部分老兵谈话、宣讲政策,甚至训诫;通过不懈的努力和整治,老兵车非法运营等乱象得到有效治理,工作成效得到党委政府和广大市民的一致认可。三是全面履职担当作为。结合自己工作岗位特点,坚持以扫黑除恶专项斗争为引领,始终紧盯人民群众最深恶痛绝的事,保持对一切违法犯罪行为的严打高压态势,打早、打小,露头就打,毫不手软;从人民群众衣食住行、生命财产等基本保障方面入手,加大对矛盾纠纷、风险隐患的排查化解力度,全面整合社会各方资源,努力构建起共建共治共享的社会治理新格局,全力为人民安居乐业保驾护航,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;参加工作以来,只身抓获毒犯、重大恶性杀人案犯各1人,抓获车匪路霸3名,化解各类矛盾纠纷和风险隐患600余件次;先后配合公安民警抓获重大刑事案犯、盗窃犯等106人;抓获涉邪人员27人,教育转化被裹协人员62人。
       三、始终保持清正廉洁的作风形象
      一是带头落实党风廉政责任。扎实履行党风廉政建设责任人的责任,全面落实党风廉政建设责任制,全面增强拒腐防变的免疫力;对自己和分管领域的工作,强调“自重、自省、自警、自励”意识,自觉遵守中央“八项规定”要求,自觉接受党和人民群众的监督。二是带头做到廉洁自律。始终把纪律和规矩挺在前面,讲政治、守纪律、懂规矩。做到党中央、省委、市委提倡的坚决响应、决定的坚决落实、禁止的坚决反对;自觉遵守领导干部廉洁自律各项规定,主动接受廉政教育,做到为民、务实、清廉。三是带头监督执纪。在严格执行廉政纪律的同时,如实向组织填报个人重大事项,自觉将个人事项置于组织和人民的监督之下,注重家庭、家教、家风的培养;强化对政法干警日常监督管理,严格按规章办事,坚持用制度管人,全力维护党的光辉形象。 

上一篇:
下一篇: