个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 军人风采

盘州好男儿,高分上北大,入伍立军功

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

周榕涵是盘州市大山镇波车村的一个寒门学子,也是北大光华管理学院第三位大学生士兵。从大学应征入伍仅一年,就在上级“四会”政治教员比武中被评为优秀政治教员,荣立三等功。12月18日,这份荣誉从部队送到了周榕涵家中。

周榕涵2015年参加高考,以698分的成绩列全省文科第二名,被北京大学光华管理学院录取。2018年,大三下学期应征入伍,现服役于中国人民解放军火箭军某部。入伍以来,周榕涵自觉融入部队锻炼,严格要求自己,军事体能训练、专业领域训练考核优秀。

2019年5月,在代表旅里参加上级优秀“四会”政治教员比武中,他凭着扎实的军事素养,被评为优秀政治教员,也成为该部首位义务兵教员,并获得该部亚军。为表彰先进,经该部党委研究决定,记三等功一次。

当天,周榕涵所在部队、盘州市人武部及盘州市退役军人事务局等一行,来到大山镇波车村,为周榕涵的家属送来立功喜报。市委常委、市人武部政委李晔,市委常委、副市长孙广志慰问了周榕涵父母,感谢他们为国家培养了好军人,为部队送去了好人才,为盘州市赢得了荣誉。
周榕涵在学校成绩优异、在部队表现突出还立了功,这一切原来都离不开父亲常常挂在嘴边的三句诫言。

周榕涵父亲 周飞告诉记者:“对他的将来,我作为父亲的给他的告诫,经常对他说的就是三句话:第一实实在在做事,第二耿耿直直地做人,第三就是不论做任何事情,要忠于事业忠于国家。不论以后到任何地方做事,要以军人的素质要以军人的要求来严格要求自己,这是我经常告诫他的。”

“金戈铁马书生梦,矢志不渝报国心”,这张沉甸甸的喜报,不仅光耀了门楣,更体现了大学士兵周榕涵献身军营、报效祖国的初心。

上一篇:
下一篇: