个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

地企联动 共织关爱退役军人爱心网

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,市退役军人局党组成员、副局长彭康受局党组书记、局长戴宇霖委托,带领相关科室负责人到首钢水钢集团调研,首钢水钢保卫(武装)部部长张广生、副部长王继彬参加座谈。

座谈中,调研组详细了解首钢水钢集团退役军人基本情况、服务保障及作用发挥等工作情况,分析当前的工作困难和问题,共商建立完善工作机制,为地企联动做好退役军人工作奠定坚实基础。同时,调研组还对首钢水钢集团干部职工在2020年关爱退役军人“全省慈善一起捐”活动中的爱心奉献表示诚挚感谢,并送去捐赠证书和感谢信。

据悉,首钢水钢集团积极响应贵州省关爱退役军人“全省慈善一起捐”倡议,公司党委迅速作出部署,发动广大干部职工踊跃参与,并与属地退役军人事务部门对接,向六盘水市退役军人援助关爱基金捐赠爱心善款27.29万元。此次爱心捐赠,是六盘水地企联动关心关爱退役军人的具体举措,更是首钢水钢集团作为央企拥军示范的责任担当。

目前,首钢水钢集团在职干部职工7564人中有退役军人1007人,退休干部职工中有退役军人1153人。首钢水钢集团保卫(武装)部认真履行退役军人政策宣传、困难帮扶等工作职责,同时依托六盘水市民兵应急营一连,积极组织退役军人参加防火救援、抢险救灾、志愿服务等,退役军人作用得到较好发挥。

上一篇:
下一篇: