个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

钟山区红岩街道“六个一”服务退役军人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为进一步做好退役军人服务工作,钟山区红岩街道办事处从细化服务方式,提高服务意识,强化规范管理着手,对退役军人服务窗口进行优化调整,让辖区退役军人切实感受来自街道近距离服务。

一是要求窗口人员做好基础服务工作,增加退役军人的归属感。要求辖区7个社区1个村详细了解辖区退役军人的生活状况、身体情况、就业情况等,建立退役军人信息台账,全面掌握退役军人的基本情况。

二是高标准、严要求做好服务管理,促进退役军人服务规范化。严格要求在为退役军人提供接待讲解、信息登记、档案建立、政策解答等系列服务中必须按既定程序办理,充分发挥街道退役军人服务站的职能作用,把服务摆在突出首位,不断提升工作的效能和服务范化。

三是不断强化退役军人服务窗口责任意识。通过月评比,季通报等方式倒逼窗口岗位强化责任意识,努力提高工作能力,牢记习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”这一重要指示精神,始终秉承“六个一”的工作宗旨。真正做到一张笑脸、一声问候、一杯热水、一把椅子、一站服务、一办到底。

上一篇:
下一篇: