个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 党建工作

大手牵小手 永远跟党走——这个主题党日“别样红”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,弘扬党的优良传统,推动党史学习教育走深走实。6月19日,六盘水市退役军人事务局党支部、六盘水市第四实验中学党总支、水城区退役军人事务局党支部、六盘水兵先锋退役军人志愿者服务队赴水城区龙场乡,联合开展“追寻长征足迹,传承红色基因”主题党日活动,追寻红色足迹,接受红色洗礼。

当天早上十点半,在龙场乡龙场村,53名党员干部、团员、少先队员和退役军人,有序地排成两列纵队,踏上一段“新长征”,沿着中国工农红军踏过的足迹、穿过居民区、行走在田野之间,红色的旗帜在风中飘扬,整齐的步伐声响彻大地。在行走的过程中,大家无不雄赳赳,气昂昂,18名团员、少先队员一边战胜疲惫,一边听着退役军人讲红色故事、讲党的光辉历史。从龙场乡龙场村徒步至终点中国工农红军渡北盘江纪念馆,总共3公里,一路下来,大家感触很多。

在中国工农红军渡北盘江纪念馆,在解说员的带领下,大家逐一参观学习。从对中国工农红军渡北盘江等战役的回顾,到对一幅幅珍贵的照片、一支支斑驳的兵器所包含的红色故事的了解,大家心情沉重,为在中国共产党领导下的中国工农红军战士浴血奋战、舍生忘死、不畏艰苦的事迹而感动。

随后,大家来到中国工农红军渡北盘江纪念广场瞻仰了红军坟。在纪念广场革命烈士纪念碑前,党员们重温入党誓词,团员、少先队员们向革命先辈献纪念辞,大家一起为牺牲的革命烈士默哀、敬献花篮、鞠躬致敬。

通过活动的开展,让广大团员和少先队员感受到现在的美好生活来之不易,是先烈们用热血造就了我们现在的幸福,作为一名学生,一定要好好学习,成为星星之火,微小而有力量,并一直把红色精神继承和发扬下去。

党员干部和退役军人纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的坚定理想信念、对党无比忠诚的革命精神,以及艰苦奋斗的优良传统,坚定信念“感党恩 跟党走”,立足自身岗位做出更大贡献,以优异成绩向建党一百周年献礼。


上一篇:
下一篇: