个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 党建工作

市退役军人事务局开展“携手扶贫济困 关注孤弃儿童”主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月15日,市退役军人事务局支部委员会根据《六盘水市扶贫开发领导小组关于印发<六盘水市2020年全国“扶贫日”活动方案>的通知》(六盘水扶领发〔2020〕10号)精神,结合工作职责,积极开展了“携手扶贫济困 关注孤弃儿童”各项活动。
    一是积极开展黔货进军营活动,今年春节、“八一”期间,购买了价值40万元的扶贫农产品慰问驻地部队和六盘水舰官兵,在开展慰问工作的同时,助力我是扶贫农产品的销售和推广。
    二是联合财政、民政、红十字会等部门,设立市县两级退役军人援助关爱基金,财政支持启动资金175万元,同步组织开展社会募捐,基金总量达200余万元。市级基金首批资助困难退役军人5人,资助资金3.1万元。协调5万元资金帮助钟山区北部五乡镇开展脱贫攻坚工作。
    三是开展主题党日活动。我局制定了《2020年10月“主题党日”活动方案》,以“携手扶贫济困、关注孤弃儿童”为主题,于10月15日下午进行了公益募捐活动,全局33名同志参加募捐,共募集捐款3400元。
    下一步,在市委、市政府的坚强领导下,我局将继续把扶贫工作摆在重要位置,积极配合扶贫部门做好相关工作,助力全市在收官之年决战决胜脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇: