个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 党建工作

市退役军人事务局组织开展党组书记上廉政党课暨集中约谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,市退役军人事务局党组书记、局长戴宇霖以讲廉政党课的形式,组织全局党员干部进行党章党纪党规学习,进一步推进“两学一做”学习教育常态化,深化从政纪律、从政道德教育,使广大党员干部增强党性观念、纪律观念和法制观念,筑牢拒腐防变思想防线,提高防范廉政风险的能力,切实做到廉洁从政、依法履职。


       党课从三个方面进行讲解,并对全体党员干部提出了具体要求。一是要认真学习党章党纪党规,准确把握基本要求。着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,在组织纪律方面,要坚持好民主集中制,严格遵守“四个服从”,严格执行请示报告制度,落实好分工责任制;在政治纪律方面,必须自觉遵守党的纪律,维护党的团结和统一,做到在行动上一以贯之,工作中不折不扣;在生活纪律方面,生活作风要正派,要树立正气,注重小节,守住底线;在经济纪律方面,做到戒尺在握,警钟长鸣,要经得起考验,守得住清贫,扛得过诱惑。二是模范遵守党章党纪党规,坚持“四条底线”不触碰。法律底线不能碰,要带头遵守法律、执行法律,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境;纪律底线不能踩,遵循组织程序,重大问题请示汇报,不越权办事,不搞非组织活动,不违背组织决定;政策底线不能松,不折不扣地学习和贯彻执行党的路线、方针、政策,令行禁止,维护政令畅通;道德底线不能失,积极践行和维护社会主义核心价值观,努力以高尚的人格和良好的形象影响和感染身边人,争做社会新风尚引领者。三是正确处理廉洁从政“八对关系”,自觉保持人民公仆本色。处理好“公与私”、“义与利”、“是与非”、“正与邪”、“苦与乐”、“舍与得”、“真与假”、“善与恶”的关系,常怀敬畏之心,立身做人,立德从政,永葆共产党人政治本色。
       随后,戴宇霖从突出政治建设,提高政治站位;抓实主业主责,强化履职尽责;守好底线红线,做到严抓严管;聚焦重点环节,增强行动自觉四个方面对全体党员干部进行党风廉政建设集体约谈,切实把全面从严治党及党风廉政建设各项工作落到实处。

上一篇:
下一篇: