个人中心 |天气预报:
当前位置:首页 » 党建工作

市退役军人事务局赴梅子关村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9至10日,市退役军人事务局党组书记、局长戴宇霖,党组成员、副局长杜荣一行赴水城县陡箐镇梅子关村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研,通过入户走访、实地查看、座谈交流、主题教育宣讲等方式,针对群众反映最强烈、最直接的问题,围绕群众最急最忧最盼的问题,立足于做小事、做实事,及时解决一批问题。

为了能切实解决梅子关村贫困群众的脱贫问题,调研组一行走访了当地的贫困户、致富能人,看产业、谋发展,希望通过致富能人的带动,帮助贫困户脱贫。在张怀全的茄子种植基地,看到一米多高的茄子藤上挂满了茄子,“单株茄子一季能产40斤左右的茄子,这个品种的茄子不仅产量高、卖相好,还耐储存、好运输,今年8亩茄子一季收成下来,能有20万的收入,通过这个产业也可以把‘贫困户’的帽子摘掉了。”张怀全的话引起了调研组的兴趣,戴宇霖、杜荣详细询问了茄子苗的价格,种植、养护等情况,并希望张怀全不仅要摘掉自己的“贫困帽”,还要带上更多贫困户脱贫摘帽。来到致富能人锁兴福的黄牛养殖基地,戴宇霖了解了基地的现状,希望锁兴福能够通过科学的养殖方法进行养殖,使养殖规模不断扩大,带动周边贫困户增加收入。在左令昌的养殖基地,看到左令昌不仅养殖了石蛙、稻田鱼,还种植了多样农作物及花卉,戴宇霖希望他能够选准产业,发展壮大,真正将劳动成果转化为致富产业。

走访结束,调研一行与梅子关村支两委、驻村轮战干部、困难群众、退役军人代表等进行座谈,听取各方干部群众的意见和建议,困难群众存在的困难及问题。戴宇霖表示,此次调研走访,为民服务解难题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点,我们要把群众最关心、最关切、最期盼的“小事”做好、做实,不断提升群众获得感和幸福感。通过2天的走访和座谈,了解了大家的生产生活状况,针对存在的问题,市退役军人事务局将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,切切实实为大家解难题,办实事。

随后,戴宇霖就聚焦主题教育、脱贫攻坚、农村产业革命、基层党组织建设为主题,为参加座谈的人员开展了一次主题教育宣讲。

上一篇:
下一篇: